当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

基建与修缮处党支部热议党的二十大胜利召开
发布日期:2022/10/17      发布者:宋亚林      浏览次数:

集中收看现场

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。基建与修缮处党支部积极组织党员集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,并开展交流研讨。

支部书记、处长钱红军说,完全赞同习近平总书记所作的报告。党的二十大,“是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会”。习近平总书记在报告中回望了十九大以来的五年和十八大以来的十年取得的重大成就和宝贵经验,并表示,“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”,催人奋进,令人振奋。蓝图已绘就,方向已指明,作为高校基建人,我们要紧紧围绕学校“十四五”改革与事业发展规划,与新时代师生需求同频共振,立足本职、团结奋斗,不断提升和改善办学条件,为学校创建能源资源特色世界一流大学贡献力量。

支部党员、副处长杨素明说,在中国共产党第二十次全国代表大会上,习近平总书记神采奕奕走上舞台,坚定有力的步履传递出大国领袖内心世界沉稳踏实、高度自豪自信和无比的磅礴力量,彰显大国领袖风采,向世界发出新时代中国前进的强大足音。在习近平总书记领导下,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神,中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名共产党员,我自豪在实现中国式现代化的新征程上,有机会贡献自己的人生力量。

支部副书记、副处长张见超说,听完习近平总书记作的报告,振奋激动、心潮澎湃。党的二十大报告举旗定向,内容丰富、思想深邃、继往开来,是党团结和带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的宣言书和指南针。新起点再起航,作为一名高校基层党员,我将认真学习和宣传好党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,勇挑重担,真抓实干,砥砺奋进,立足本职岗位,勇担育人重担,走好新时代“赶考路”,当好新时代“答卷人”。

支部党员宋亚林说,习近平总书记在报告中指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名高校基建工作者,我们要把党的二十大精神融通到人才培养中来,主动融入学校“大思政”工作格局和“三全育人”工作体系,始终践行“为党育人、为国育才”的初心使命,积极投身到国家和学校各项事业的建设发展中去,为学校创建能源资源特色世界一流大学添砖加瓦。

支部党员闫光说,作为一名普通党员,我的心情无比激动和自豪,惊叹于近十年来取得的历史性功绩,同时对第二个百年目标充满自信。我坚信在中国共产党的正确领导下,必将实现中华民族的伟大复兴。党的二十大报告内容极其丰富,我将认真学习领会报告精神,学通弄透,不断提升自己的思想觉悟和政治水平。

支部党员邓郊说,习近平总书记的报告气势磅礴、旗帜鲜明、催人奋进,具有强烈的震撼力、穿透力、感召力,将鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,奋力推进中华民族伟大复兴。我将认真学习领会党的二十大精神,带头学、主动学、结合实际学、督导学,先学一步、深学一层。

支部党员孔伟说,习近平总书记作的党的二十大报告,回顾过去五年党和国家的重要工作和新时代十年的伟大变革,分析了当前和未来一段时间的总体形势,明确了新时代新征程中国共产党的中心任务,围绕中心任务进了战略安排和科学部署,报告内容丰富详实、内涵博大精深,听后振聋发聩,催人奋进。作为高校管理工作者,未来我们将知责于心、担责于身、履责于行,以锐意进取、脚踏实地、守正创新、埋头苦干的工作作风,为高校师生做好后勤保障服务工作。

支部党员张珊说,我为生在这中华大地感到无比的自豪。作为一名青年党员,我一定认真学习习近平总书记党的二十大精神,自觉遵守党的决议,在工作中踏实努力,不断完善知识体系,为学校和党的伟大事业贡献自己的一份力量。

支部党员蒋家平说,将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持谋在新处,将党的二十大精神贯彻落实到基建房产工作具体实践中,坚持干在实处,勇做“急先锋”、争当“领头雁”,让我们的青春在服务师生,勇挑重担的火热实践中绽放绚丽之花。

支部党员钱揖斌说,党的二十大报告强调祖国完全统一一定能实现,决不承诺放弃使用武力,赢得代表最热烈掌声。我认为,台湾问题是中国人自己的事,是中国人最大的党心民意,习近平总书记在报告中的坚定表态,增强了全党、全国人民信心、骨气和底气,国家统一一定会在中国式现代化进程中完美实现。

预备党员蔡诚鑫说,听完习近平总书记的报告,我深切理解其内涵更为丰富、更为全面、更为深厚。作为新时代的青年,我们不仅要满怀信心,更要勇于担当使命,脚踏实地,坚持跟党走,不负韶华,贡献力量。

积极分子李奕萱说,我要以身边党员同志为榜样,牢记习近平总书记的教诲和殷殷嘱托,牢铸理想信念之魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,踏踏实实做好工作,以实际行动争取早日加入党组织,为社会主义现代化建设贡献一份力量。