当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

基建与修缮处班子召开2022年度民主生活会
发布日期:2023/02/08      发布者:宋亚林      浏览次数:

根据学校统一部署,2月7日上午,基建与修缮处班子召开2022年度民主生活会。副校长赵建岭到会指导,支部书记、处长钱红军主持会议,副处长杨素明、张见超参加会议。综合科宋亚林列席会议。

为开好本次民主生活会,基建与修缮处班子作了周密充分的准备。会前,精心组织学习研讨,通过集体研讨、个人自学等方式,深入学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,打牢了开好民主生活会的思想基础。同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写对照检查材料,为确保高质量开好此次民主生活会作了充分准备。

会议通报了2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。钱红军代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。杨素明、张见超同志逐一进行个人对照检查。大家自我批评剖析深刻,相互批评坦诚磊落,经历了一次深刻的党性教育洗礼,体现了实事求是的原则,达到了“红脸出汗”的效果,开出了增进团结、振奋精神的氛围,进一步增强了班子的凝聚力、向心力、战斗力。

赵建岭在点评中对这次民主生活会给予充分肯定,强调基建与修缮处班子要把整改措施落实落细落地,主要负责同志要主持研究制定班子总体整改方案,督促落实整改举措,切实做到真认账、真整改,推动整改工作动真格、求实效。

赵建岭指出,基建与修缮处班子要巩固拓展好民主生活会成果。继续筑牢政治忠诚,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩挺在前面。继续加强党的领导,充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的作用,把党的领导贯穿基建、修缮和房产管理工作的全过程各方面。继续践行师生至上,经常深入基层一线,加强调查研究,办好民生实事,及时解决师生急难愁盼问题。继续发扬斗争精神,进一步解放思想,强化创新创造,主动担当作为,狠抓工作落实,推动全处事业发展取得崭新成绩。继续加强党风廉政建设,严守廉洁底线,在工程管理、招投标工作、材料采供等方面,与施工单位、供应商保持距离,确保干成事、能成事、不出事,做到大楼建起来,干部站起来。

赵建岭强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”规划的关键一年,基建与修缮处班子要教育引导全处党员干部发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,要紧紧围绕立德树人根本任务,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代矿大人,加快能源资源特色世界一流大学建设,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出积极贡献。