基建处党支部召开党员处级领导干部专题民主生活会
发布日期:2023/08/30      发布者:宋亚林      浏览次数:

会议现场

根据学校统一部署,8月29日上午,基建处党支部在行健楼A502室召开党员处级领导干部专题民主生活会。副校长赵建岭到会指导,支部书记、处长钱红军主持会议,副处长杨素明、张见超参加会议。综合科宋亚林列席会议。

为开好本次专题民主生活会,基建处党支部作了周密充分的准备。会前,认真学习领会学校党委关于专题民主生活会的通知精神和校党政机关关于主题教育和专题民主生活会的工作提醒,把握工作要求,落实各项任务,明确时间安排。认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神等内容。同时,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写个人发言提纲,为确保高质量开好此次专题民主生活会作了充分准备。

专题民主生活会上,钱红军带头作个人对照检查,并围绕工程口反面案例《大楼建起人倒下——中华全国工商业联合会机关服务中心原副主任李维民案警示》,深刻查摆自身存在的差距和不足。杨素明、张见超同志逐一进行个人对照检查。大家自我批评剖析深刻,相互批评坦诚磊落,体现了对自己、对同志、对事业高度负责的态度,达到了统一思想、增进团结、促进工作的预期效果。

赵建岭对会议召开情况进行现场点评。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,会议组织有序;自我批评严肃认真,剖析材料完整全面,相互批评真切中肯,辣味十足;会议气氛良好,富有成效,是一次高质量的专题民主生活会。他强调,要抓好问题整改,全面梳理问题清单,制定完善整改方案,细化整改措施,逐个落实销号,将主题教育整改落实成效巩固下来、坚持下去。

赵建岭强调,开好专题民主生活会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。基建处班子要带头落实和巩固好专题民主生活会成果,认真落实“一岗双责”,践行“一线规则”,当典范、做表率,推动党支部和党员进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带领全处党员同志凝心聚力干事创业。要继续加强党风廉政建设,严守廉洁底线,通过走出去、请进来的方式,开展廉政警示教育,筑牢拒腐防变防线,持续净化党内政治生态。