基建处党支部开展主题教育专题读书班第三次集中学习
发布日期:2023/06/01      发布者:宋亚林      浏览次数:

学习现场

5月31日,基建处党支部在1号楼会议室开展主题教育专题读书班第三次集中学习,全体在校处级领导干部参加学习。支部书记钱红军主持学习活动。

会上,钱红军传达了主题教育校领导系列专题党课的会议精神。他指出,校领导在主题教育中充分发挥头雁作用,以上率下,先学一步、深学一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,引导全校党员干部进一步强化了理论学习自觉,涵养良好的学习作风。他强调,学校坚持以师生为本的理念,把师生满意度作为检验主题教育成效的重要标准,聚焦广大师生关心关注的突出问题,梳理了59项整改任务清单,进行台账式管理、项目化推进,切实解决广大师生急难愁盼问题。下一步,基建处要紧紧围绕承担的学校层面整改工作任务和部门重点解决突出问题清单,着力破解突出问题,切实做好各项工作举措,扎实推进各项问题整改整治。

集中学习环节,杨素明带领处级领导干部围绕《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《习近平总书记教育重要论述讲义》进行了深入学习。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,它开辟了马克思主义教育理论和实践发展的新境界,是新时代中国特色社会主义教育事业发展的强大思想武器和行动指南,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。我们要继续绷紧“学习”这根弦,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以饱满的工作热情、务实的工作作风,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效。

随后,处级领导干部紧扣“如何落实立德树人根本任务和助力大学生成长成才?”研讨主题交流了学习体会。近年来,基建处认真落实立德树人根本任务,探索“三全育人”新模式。立足处室实际,实施博学楼、镜湖大讲堂、学生宿舍、运动场等修缮改造,推进环境育人。发挥主观能动性,制作“新教师入住指南”,做好一站式服务,为人才入住提供全方位维保服务,做好服务育人。积极与土木学院对接党团共建,建立处院协同机制,组织学生深入工地实习,做好管理育人。大家表示,进一步教育引导全处党员干部学习好、贯彻好习近平总书记关于教育的重要论述,全体党员干部要把“立德树人”作为根本任务、把“三全育人”作为有效载体,奋力推动学校基本建设、修缮改造和公房管理事业高质量发展。