当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

基建处高质量完成2023年暑期工作
发布日期:2023/08/28      发布者:宋亚林      浏览次数:

领导慰问指导

加班加点施工

改造前后对比

云天收夏色,木叶动秋声。暑气还未褪尽,丰收的图景已现雏形。45天的假期,基建处全员一如既往坚守岗位,上下一心,知重负重,用奋斗之姿,拼搏之态,同时间赛跑,以实干笃行,圆满完成了10余项大型修缮项目和30余项日常维修项目,总计完成金额约3500万元,顺利保障了新学期顺利开学,绘就出秋日收获的图景。

党建引领,提高站位。基建处坚持以党建为引领,提前谋划暑期安排,将持续推进主题教育作为轮休期间重要任务,要求全体党员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高站位强化思想引领,更高要求推进项目进度,更实作风推动处室发展,以学促干,推动主题教育走深走实。暑期,高质量完成了部门调研报告、领导班子及领导干部个人重点解决突出问题整改报告,部门和领导干部解决的突出问题100%已销号;认真配合、主动认领、积极整改书记、校长经济责任审计发现的问题,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有着落,扎实做好审计整改工作后半篇文章。

同心协力,聚力发展。为保证暑期项目顺利进行,假期前,基建处召开处务会,对假期工作进行了周密部署。要求大家保持分秒必争的紧迫感,把责任记在心上、扛在肩上,全力以赴抓好各项工程建设,确保高质量完成暑期目标任务。整个假期,处领导带头坚守岗位,统筹调度,以主题教育成效解决项目推进过程中遇到的问题;下沉一线,检查监督,确保项目施工和人员安全;看望慰问,亲切问候,给一线的施工人员送去关怀和清凉。各项目人员以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲和热情,比学赶超,主动担当作为,强化落实举措,切实把工作推进到位。

加强沟通,高效协作。假期除了已开工的项目建设,还有2个项目亟待招标。经过造价管理科数十次的沟通协调,克服时间紧任务重的困难,顺利完成了南湖校区运动场改造二期(一标段)和南湖学生公寓集成泵房调压工程的招标工作并以启动施工;完成学11楼、学12楼宿舍楼修缮等项目过程中预算审核67个;完成运动场改造二期(一标)等项目的合同签署工作共计20项,合同金额约483万;完成20万以内的工程结算工作共计6项,送审金额约51万,审减约4万元;完成基础实验楼和前沿科学中心新建项目消防报警系统、空调系统、高低压柜及变压器采购、室内装饰工程及10KV变配电系统采购与安装等5个项目的政府采购意向公开工作;积极推进基础实验楼和前沿科学中心新建项目室内装饰工程、消防报警系统、空调系统及10KV变配电系统采购与安装等4个分包工程清单与招标控制价编制工作。

锚定目标,稳步推进。整个假期,基础实验楼和前沿科学中心项目建设现场热火朝天,机器、车辆忙得不可开交,施工人员更是紧锣密鼓地施工作业。在处领导的带领下,工程技术科全员持续保持“拼”的状态、“快”的节奏、“实”的作风,抢抓有利施工时机,开足马力,大干快上,为项目年底主体结构封顶全力冲刺。截至8月底,项目基坑土方开挖工作全部完成;A区二层楼面桁架板铺设完成,梁钢筋绑扎完成;B区进行二层楼面模板安装;C区二层楼面模板铺设完成50%;D区地下室墙柱合模完成,地下室支架搭设完成;E区二层楼面模板支架完成,铺设梁底模板;H区筏板混凝土浇筑完成,墙柱合模完成开始支架搭设;F区筏板钢筋绑扎完成,混凝土浇筑完成,各项环节正有序推进中。

劈波斩浪,苦干实干。今年暑假,基建处承担着学11楼、学12楼宿舍楼修缮、毕业生宿舍粉刷、学13-16楼装修、文昌屋面修缮、公租房改造、博学楼修缮、道路及室外环境改造和运动场改造等10余项大型修缮工程项目和一食堂北门顶部外墙面脱落、杏2楼资源学院办公室连廊顶防水修缮、文昌校区六角亭屋面修缮等30余项日常维修项目。为了保证开学正常使用,修缮科的同志全员全假期在线,头顶烈日,脚踏大地,奔波在炎风暑雨中,围着项目转,盯着项目干,抢时间,抓进度,保质量,推动项目天天有进展、周周有变化、旬旬有突破、月月有提升,确保开学使用项目按时保质保量完成并顺利交付使用。

聚焦民生,排忧解难。暑期继续做好新进教职工住房安置服务工作,办理入住、退房验收;接受来访、咨询;处理公租房各类维修72次。完成全校教职工住房公积金、住房补贴调整工作,保障教职工切身利益。积极协调港华燃气,推进博士后公寓、青教公寓加装天然气工程,大大改善青年教职工居住生活品质。完成博士后公寓二期、公租房四期家具家电等安装工作,确保新学期学校新进人才安居乐业。暑期积极推进学校年度重点工作督办事项,针对相关部门提出的出租出借管理办法征求意见结果,进一步完善管理办法。

暑日有尽,奋斗无期。基建处将继续保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,坚持目标导向,推进下半年工作有序高质量运行,确保全年工作目标圆满完成。