基建处党支部开展“党建+项目”联建共建活动启动仪式
发布日期:2023/09/28      发布者:宋亚林      浏览次数:

启动仪式现场

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全力推进主题教育走深走实,9月27日下午,基建处党支部、中亿丰建设徐州分公司党支部和盛华监理党支部联合在基础实验楼、前沿科学中心工程项目部开展“党建+项目”联建共建活动启动仪式。基建处党支部书记、处长钱红军,中亿丰建设集团徐州分公司常务副经理尹龙飞,江苏盛华工程监理咨询有限公司副总经理肖刚出席启动仪式,共建三方支部党员代表及项目部党员和技术骨干等三十余人参加活动。启动仪式由基建处党支部副书记、副处长张见超主持。

钱红军指出,本次三方支部联建共建,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下基层党组织建设,推动基层党建工作不断迈上新台阶的有效途径和创新举措。为确保支部联建共建工作取得预期效果,他提出四点要求:一是三方党支部要以此次联建共建为契机,加强党建和业务工作的深度交流合作,共同做好项目建设的坚强后盾;二是三方党支部要通过重要理论联学、基层阵地联建、项目建设联抓、突发事件应急联动、校园公益联做、廉洁风险联控六大活动形式,创新党建载体,共同筑造精品工程;三是三方党支部要在工程结构安全、人身安全和廉政安全方面下足功夫,要绷紧“安全弦”,牢固树立隐患就是事故的安全意识;四是三方党支部要围绕基础实验楼和前沿科学中心项目建设这个同心圆,心往一处想、劲往一处使,以高质量党建引领事业高质量发展,以优异成绩为学校高质量发展作出新的更大贡献!

张见超介绍共建活动方案。三方党支部将按照“党建引领聚合力 携手共建创一流”的理念,围绕项目建设核心目标,通过实施“政治引领工程、强基固本工程、模范先锋工程、清风廉洁工程”四大工程,积极构建党建工作新格局,全面提速工程建设,推动项目高质量建设。

尹龙飞和肖刚分别就联建共建进行发言讲话。尹龙飞从“提高认识,充分领会共建工作的重要性”“加强落实,确保党建引领各项工作落到实处”“完善四大工程,形成长效机制”三个方面对党联建共建提出具体要求。肖刚强调,监理人员要保持旺盛的斗志,坚持项目为王,实干为先,把拼搏进取的干劲聚焦到项目上来,把攻坚克难的闯劲集中到项目上来,把百折不挠的韧劲融合到项目上来,紧盯关键节点,主攻关键环节,勇于担当作为,积极履职尽责,在项目建设一线发挥监理应有的作用。随后,三方代表签订共建协议。

基建处项目负责人闫光,项目经理汪宏余和项目总监陈真分别代表共建单位作表态发言,表示将统一思想、统一认识、统一行动,以联建共建为契机,全心全意、全力以赴、全始全终投入到项目建设中,严把质量关、安全观,撸起袖子加油干,把基础实验楼和前沿科学中心打造为放心工程、平安工程、精品工程,为学校事业发展贡献更大力量。

活动现场,钱红军授予闫光“党员先锋队”旗,授予汪宏余、陈真“党员先锋岗”。全体与会党员重温入党誓词,牢记初心使命,强化担当作为,激发奋进力量。

此次“党建+项目”联建共建,是全力推进主题教育走深走实的成果,是合力推动工程建设、提升施工质量、确保投资效益的抓手。启动仪式结束后,三方支部将按照活动方案,联合开展支部联建共建活动。努力做到工程建设到哪一步,党的建设就要跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就要体现在哪里,真正在工地现场发挥出党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒的作用,让党的旗帜在施工一线高高飘扬。