基建处党支部召开“讲政治、有信念”专题学习讨论会

作者:张见超发布时间:2016-06-15浏览次数:149

    按照学校、机关党委关于“两学一做”学习教育活动的总体部署,基建处党支部根据既定学习安排,在组织全体党员集体学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要内容及党员自学的基础上,6月14日下午,基建处党支部组织在校全体党员在处二层会议室召开讲政治、有信念专题学习讨论会,会议由支部书记钱红军主持。

    钱红军首先指出:“两学一做”教育活动对全体党员提出了“四讲四有要求把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,充分说明了其重要性。要做到“讲政治、有信念”,就要做好以下几点:一要坚定信念、对党忠诚,始终坚持正确的政治方向,时刻和党中央保持高度一致;二要勇于担当、勇于尽责,基建处承担着学校的基本建设任务,我们要发扬艰苦奋斗、甘于奉献的基建精神,秉承“敬业奉献、管理有序、精细节约、透明干净”的处风处训,把综合体育馆和附属中学保质保量的建设好,按期交付使用。三要求真务实、大力弘扬真抓实干的优良作风,清谈误国,实干兴邦,以其日夜,苦读善书,不如弯腰,躬行一善。四要清正廉洁、修身立德,带头营造风清气正的工作生活环境。

    姜利民结合自己的学习谈到:要把握“讲政治、有信念”的核心要义,就要在思想上、作风上、工作中、纪律上更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识:思想上不断深化《党章》、习近平总书记系列讲话精神的学习,经常“补钙”、“加油”,真正把党的新理念、新思想、新战略融化在血液里;作风上树立高度负责的工作作风,不断增强基建工作的光荣感、责任感、使命感,讲奉献,肯担当,脚踏实地把平凡的工作做到不平凡;工作中发扬艰苦奋斗、甘于奉献的基建精神,变被动工作为主动服务,增强协作意识、补台意识;严格执行党内生活准则,模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,廉洁自律。

    马柯结合自身学习指出:“四讲四有”涵盖了思想、认识、纪律、品德、工作等各个方面,是有机统一的整体。“讲政治、有信念”作为“四讲四有”的一个重要方面,凸显了坚定正确的政治方向和理想信念的重要性。要深刻领会其内涵,找准践行的方法或途径,准确把握现实要求,身先士卒的落实到实际工作中去。他要求基建处全体党员继续在加强理论武装上下功夫,把《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神学深、学透学以致用,用以促学。

    工程科张珊表示:作为基建处的年轻同志,讲政治、有信念首先要努力提升自己的理论素养,认真学习党的方针、政策、最新理论成果,以先进理论武装自己的头脑,坚定理想信念,始终与党组织保持一致,同时牢固树立爱岗敬业的意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,恪尽职守,学用结合、知行合一,服务师生,努力在平凡的岗位上做出自己的贡献。

    其他党员同志结合对《党章》和习近平总书记重要讲话精神的学习,围绕“讲政治、有信念”展开了深入的讨论。大家一致认为:“讲政治、有信念”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,每个党员首先要自觉做到讲政治,始终坚定理想信念,在政治上做一个明白人,始终保持头脑清醒,思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

    同志们积极发言,畅谈学习心得体会,查找自身存在的问题,纷纷表示要按照“两学一做”学习教育安排,认真开展学习,努力提高思想素养,并把理论落实到行动上。