基建处组织开展在建工程2015年“回头看”安全专项检查

作者:张见超发布时间:2016-01-13浏览次数:267

结合学校2015年“回头看”安全大检查,为确保我校在建工程项目寒假期间安全,保证节后有序复工,基建处于2016年1月12日特邀保卫处,组成安全工作检查组,对综合体育馆及室外游泳池、附属中学和南湖尚苑住宅小区等在建工程进行了寒假前安全生产专项检查。

施工单位首先向检查组汇报了工程项目现场的放假时间、值班人员安排、复工计划等情况。随后,结合学校安全大检查“回头看”活动,检查组详细查阅了历次安全检查的存档资料。最后,检查组对项目施工现场、生活区进行了拉网式检查。

在检查过程中,检查组发现个别项目的生活区仍存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线等情况,个别宿舍甚至存在电线明接、搭头的情况。针对上述情况,检查组对相关责任人进行了批评教育,并责成监理单位进行全过程跟踪,将施工单位整改、落实结果上报基建处。

检查结束后,检查组对各在建工程的项目经理、安全员强调了假期安全的注意事项,并提出了三点要求:一是提高对安全工作重要性的认识,增强安全意识和责任心;二是寒假值班人员要坚守岗位,确保信息畅通;三是加强对重点部位的安全巡查工作,及时发现安全隐患并消除整改。