基建处工程建设进展通报(5月1日-5月31日)

作者:张见超发布时间:2015-06-02浏览次数:384

一、综合体育馆及室外游泳池

(一)现场施工管理

1.体育馆土建部分:完成三层顶梁、柱顶浇筑;二层墙体砌筑完成30%;外架搭设完成;安装部分:一层进线管路、外排管路施工完成;钢结构部分:预埋件埋设完成。

2.训练馆土建部分:二层满堂脚手架搭设完毕,模板完成30%;钢结构部分:二层柱体预埋件埋设完毕。

3.游泳池土建部分:看台一层顶板混凝土浇筑完毕;深、浅水池找坡层浇筑完毕;池内水系统管路调试完毕;安装部分:一层线管、给排水管路已敷设完毕;钢结构部分:桁架已开始吊装、焊接。

(二)招标工作及合同管理

1.项目空调系统设计合同签订完成。

2.按照材料进度计划,配电箱、配电室等项目招标文件正在编制。

二、附属中学

(一)现场施工管理

坚持每天1次的工地巡查,认真做好每周1次的工地例会,及时解决工地出现的各类问题;完成设计交底及图纸会审,定期与设计、监理单位沟通,确保建设程序、施工质量、施工进度符合相关规定和合同要求;组织完成质检交底,及时组织、参与基坑验槽、基础验收、部分室外工程验收等工作;严把材料进场关;要求施工单位及时做好安全防护;及时完成变更等手续办理。具体工程进度:

1.运动场工程:运动场灰土垫层整改完成,将进行二灰结石施工;场区内排水沟砌筑完成60%;看台混凝土浇筑完成60%;围墙砖砌样品砌筑完成;已落实四家栏杆厂家参与围栏样品制作。

2.建安工程:教师公寓基础钢筋绑扎、钢筋验收、混凝土浇筑、基础验收完成,将进行基础回填及架空层模板支护;艺体馆基础钢筋绑扎、钢筋验收、混凝土浇筑、基础验收完成,将进行基础回填及上部钢筋绑扎、模板支护;教学区1W-1R轴基础垫层浇筑、钢筋绑扎、钢筋验收、混凝土浇筑完成,将进行基础验收;教学区地下室土方开挖基本完成,正进行石方爆破的手续办理及现场打眼,计划两周内完成地下室的全部土石方清运;学生宿舍定位放线完成,正进行基础开挖。

(二)招标工作及合同管理

1.市政工程清单及标底初稿的编制完成,正在进行审核。

2.质量检测合同签订完成。

三、其他工作

1.做好教育部基本建设管理规范化专项检查的资料整理、汇报材料起草等前期工作,全程参与、配合基本建设管理规范化专项检查工作。

2.组织召开党风廉政建设专题会议,并做好宣传报道。

3.做好江苏基建学会苏北片区相关工作。

4.做好“三亮三比三创”示范科室创建。

5.做好相关材料付款的手续办理。

6.向铜山发改委等部门提交工程进展情况。

7.做好大学科技园配电箱数量确认,合同付款等工作。

附属中学教师公寓基础施工

附属中学教学区地下室开挖

附属中学艺体馆基础施工

游泳馆深水池、浅水池