基建处开展在建工程冬季安全生产专项检查

作者:蒋萌发布时间:2015-12-04浏览次数:190

为保证我校在建工程的顺利进行,基建处于2015年12月4日邀请保卫处,会同各项目监理、施工单位针对综合体育馆及室外游泳池、附属中学和南湖尚苑住宅小区项目进行了冬季安全生产专项检查。基建处副处长钱红军、保卫处副处长杜志荣带队检查。

检查人员首先对上述项目的安全生产管理制度、冬季施工方案进行了重点检查,并抽查了落实情况;其次,在工地现场对施工单位项目经理、安全员再次强调了冬季安全生产的保障措施,并根据实际情况现场完成了《建设单位安全行为自检表》和《监理单位安全管理检查表》。最后,检查人员对三个在建项目的冬季安全生产措施和器具、安全用电措施、员工宿舍进行了重点抽检。检查过程中,发现个别宿舍仍有大功率电器的使用痕迹,检查人员针对此类情况对施工单位进行了重点教育,并责成监理单位进行全面检查,并将整改结果、复查结果上报基建处。

基建处历来高度重视在建工程项目的安全生产制度建设和落实情况,在保证安全生产的基础上,抓好质量、进度管理,确保在建项目按期完工。