基建处2015年机关作风建设总结

作者:张见超发布时间:2015-12-04浏览次数:117

一、加强理论学习,提高思想认识

紧密围绕学校“十二五”基本建设规划和2015年工作计划要点,牢固树立为学校中心工作服务的思想,强化基建工作队伍的责任感和使命感。充分发扬敬业奉献、管理有序、精细节约、透明干净的基建精神,即讲程序,讲担当努力提高员工的理论水平和业务素质,扎实推进“三严三实”专题学习,坚决杜绝四风

二、改进管理模式,提高管理水平和办事效率

根据最新法律法规,对《基建管理文件汇编》进行重新修改和完善,更新并规范相关表格,尝试建立标准化模板,努力实现精细化管理,并狠抓落实。认真贯彻处务例会制度、施工现场例会制度等制度,确保各项工作抓的紧、抓的实、抓的牢。对“工程项目管理信息系统”进行升级改造,提高基建管理工作效率。开发尚苑选房系统,最大程度为业主服务

三、加强交流合作,提高服务质量

主动加强同政府相关主管部门和学校有关部门的沟通交流;及时听取工程使用单位、各机关处室、学生等对工程建设的意见和建议,采取对应措辞并及时反馈信息;对工程各参建方遇到的问题及时予以解决,提高服务质量。在南湖尚苑的选房、合同签署、贷款咨询工作中,基建处工作人员为广大业主提供了细心、热情、周到的服务,得到一致好评。

四、加强党风廉政建设,实现建设“阳光工程”

认真落实党风廉政建设责任制,建立并完善教育、制度、监督并重的预防腐败体系;根据已经查找基建过程中的廉政风险点,督促干部职工遵循相关法律法规。在每周一次的处务会上,在布置工作的同时,反复强调廉洁自律纪律明确“一岗三责”,即在干好本职工作的同时加强廉政建设和安全管理。坚持按规章操作,打造精品建筑,建设“阳光工程”。

    五、工程建设方面开展的主要工作

1.按计划推动南湖尚苑项目建设,年底前所有建筑单体完成主体封顶,内外墙粉刷及二次结构完成80%,累计完成投资约65000(含土地出让金)万元;签署南湖尚苑商品房买卖合同1485套;完成项目电梯、铝合金窗、真石漆、配电箱、风机等大宗物资采购;做好信息的及时发布。

2.开工建设建筑面积约21000平方米,计划投资约14566万元的综合体育馆及室外游泳池项目,年底前完成主体封顶。

3.开工建设建筑面积约30000平方米,计划投资额约10000万元的国际中学(附属中学)项目。运动场工程已完成90%,教学楼等建安工程年底前全部主体封顶,内外墙粉刷及二次结构完成80%

4.大学生创新训练中心项目设计方案已完成可研报告评估,教育部正在进行审批。同时协调各使用单位完善修改意见,优化平面布局和房间分配