物资供应科工作职责

作者:发布时间:2009-10-09浏览次数:1090

物资供应科科长岗位职责

 

        组织、带领本科全体员工认真学习、贯彻执行党的方针政策,贯彻执行国家、学校关于工程建设的有关法律、法规,廉洁自律,深化本单位的改革,开展业务学习,不断提高员工的政治素质和业务工作能力。

1、全面负责物资供应科的组织管理工作。

2、起草制订相关的管理制度和实施细则。

3、负责物资供应市场行情的调研与考查,及时、准确提供采购的物资供应信息。

4、根据审批的甲供材采购、乙供材认价计划,编制采购、认价计划,提出采购及认价方案。

5、负责起草乙供认价材料设备招标文件。

6、负责乙供认价材料设备招投标的基础组织工作(报名、预审、考察等)。

7、负责材料设备、办公设施采供工作的具体组织管理。

8、负责物资采购、材料设备的检查验收。

9、负责监督、检查仓库物资的收、验、发料等仓库管理工作。

10、负责材料、设备款项支付的审核工作以及手续办理。

11、负责责任区的安全、消防工作。

12、负责本科室的组织管理,开展思想政治工作及廉政教育,充分调动员工的积极性。

 

物资供应科会计岗位职责

 

1具有经济核算观念和会计专业技能,坚持原则,遵纪守法,廉洁自律,执行财经纪律和规章制度。

2、熟悉并掌握基建物资的性能、用途。

3、库存物资核算:办理入库物资验收单、退料单等手续。复核签收仓库管理员登记账本的验收单、领料单、调拨单数量,并核算金额。凭证分类汇总制表,财务转账、核对双方余额。月末结出库存材料、设备明细账余额及单价。

4、货款结算:根据合同、会议纪要规定及材料设备领用明细表、物资验收单等资料编制材料、设备结算表、付款记录表及付款记录明细汇总表,办理外地汇款。

5、甲供材统计:根据材料、设备结算表(含市场采购结算表)、领料单按工程类别等要求及时编制、提供完整、准确的甲供材统计表。

6、仓库年终盘点:库存材料明细账结出余额,进行核对,协助、配合仓库进行盘点,编制库存材料、设备盘存表。

7、协助、配合仓库管理员做好库存材料、设备的验收、保管、发放、旧品回收、退料及记帐工作,做到帐、卡、物相符。

8、负责保管会计资料,电脑数据应及时备份。

  

物资供应科采购员岗位职责

 

1、具有经济核算观念,坚持原则,遵纪守法,廉洁自律,执行规章制度。

2、熟悉并掌握基建物资的性能、用途。

3、阅读施工图,及时了解工程项目对材料、设备设施的需求情况,及早进行相关工作。

4、根据单位下达的物资采购计划,及时地深入市场,了解、比较所购物资的质量、品牌、价格、运输成本,核算其成本费用,提出书面材料。

5、零星基建物资采购。

6、对施工单位提出的乙供认价材料设备进行市场调查,提出书面价格调查资料,供单位决策时参考,乙供认价材料设备进场检查。

7、收集建筑市场信息,熟悉市场情况,积累资料,定期提供市场各方面信息。

8、尽职尽责地完成领导安排的其他工作,服从组织安排。

物质供应科仓库管理员岗位职责

 

1、具有经济核算观念,坚持原则,遵纪守法,廉洁自律,执行规章制度。

2、掌握基建物资性能、用途及管理方式。

3、库存物资的收入、发出、储备保管及年终盘点工作。

4、库存物资的帐务管理。对进、出库物资验收、清点、登记,填写相应的凭证;登记库存材料明细帐,每月结出账本余额,核对库存。

  5、每月报库存物资清单及采购建议。

  6、库房的消防设施、防盗设施及环境、值班人员管理。

  7、尽职尽责地完成领导安排地其它工作,服从组织安排。