施工现场接待实习的暂行办法

作者:发布时间:2014-04-07浏览次数:211

       为确保施工现场安全,保证施工的正常进行,对施工现场接待学生实习,暂作如下的规定:

一、为确保工程的安全生产和文明施工,同时保障学生的人身安全,原则上不接待或少接待学生进入施工观场实习,如确因学习需要,必须到基建处办理有关手续,任何学生个人或团体不得擅自进出施工现场。
二、为尽量减少对施工的影响,每个工地每天接待实习学生的人数不得超过15人。
三、实习的学生必须服从基建处、施工单位、监理单位管理人员的安排。
四、学生现场实习之前,实习指导教师应对学生进行细致的实习安全教育。对学生在实习过程中违反安全要求,施工现场管理人员有权要求违章学生退离现场。
五、学生进入现场实习,必须有指导教师现场指导,若发现无教师现场带队,施工现场管理人员有权要求学生停止实习。
六、学生进入现场必须遵从带安全帽、穿工作服等安全保护措施,生产实习必须服从工地各项管理规定。
七、学生所在的单位在联系实习时,必须征得施工单位同意,同时向施工单位和基建处提供实习指导教师及实习学生名单、教学单位对实习的安全管理措施及办法,并与施工单位签订承接施工实习协议,报基建处备案。
 
基本建设处   
                                            二○一二年十二月