基建处(原)党支部召开“两学一做”学习讨论会

作者:张见超发布时间:2016-12-12浏览次数:38

1130日下午按照学校、机关党委关于“两学一做”学习教育活动的总体部署,基建处(原)党支部根据既定学习计划在基建处会议室组织召开“两学一做”学习讨论会,在校全体党员参加了会议。

首先,马柯副部长带领大家学习了党中央提出的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”四个全面战略布局、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念等理论知识,并对理论提出的历史背景、现实意义及内涵等进行了深入的解读。

随后,全体党员集中学习了党的十八届六中全会公报,并围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、群众路线等内容畅谈了学习体会。同时,全体党员节选学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述和《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》等相关材料。

最后,全体党员以“讲奉献、有作为”为主体展开专题讨论。全体党员坚持问题导向,认真查找自身及单位在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,认真进行查摆,并提出整改措施。