基建处(原)党支部赴兰考开展党日活动

作者:张见超发布时间:2016-11-28浏览次数:257

 为深入开展“两学一做”学习教育活动,基建处(原)党支部全体党员于11月19日赴兰考开展党日活动,深入学习焦裕禄事迹,缅怀焦裕禄功绩,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神。

 基建处(原)党支部全体党员到兰考后直赴焦裕禄纪念园。在焦裕禄同志墓前,原党支部书记钱红军带领大家一起向焦裕禄烈士三鞠躬重温入党誓词,共同追思他真心实意为人民、脚踏实地干工作的崇高风范。

 在焦裕禄纪念馆,在讲解员的带领下,党员同志们通过观看图片、实物,详细重温了焦裕禄当年与兰考干部群众战风沙、除盐碱、战天斗地改变兰考面貌的动人事迹,深情缅怀和学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀和艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操;详细阅读了“十条工作方法”“干部十不准”等放在今天仍很有针对性和指导意义的做法和规定。

 通过参加此次党日活动党员表示受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,自己的心灵得到净化;纷纷承诺,在今后工作中,将更加自觉地以焦裕禄精神为标杆和旗帜直觉学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,在深学、细照、笃行中坚定理想信念、主动担当责任、积极奋发作为,做好学校基建工作。

参观焦裕禄纪念馆

重温入党誓词