基建处召开工作推进及党风廉政工作会议

作者:张见超发布时间:2015-10-22浏览次数:111

    1021日下午,基建处在处会议室召开工作推进及党风廉政工作会议,处长姜利民,副处长钱红军、马柯,基建处和置业公司在校全体人员参加了会议,会议由副处长钱红军主持。

首先,姜利民处长结合学校下半年基建工作计划,明确下半年的重点工作:一是重点抓好附属中学、南湖尚苑、体育馆及室外游泳馆3项实体工程。强调附属中学是重中之重,各科室要群策群力,尽快落实附中市政、绿化、材料供应等工作,争取在年底前竣工并交付使用。二是要积极推进创新训练中心方案设计及前期手续办理和学校十三五规划编制两个前期工作。三是基建制度建设、安全管理、党风廉政建设要常抓不懈,要形成一套完整的基建管理制度,并随着时代的发展同步更新,安全管理、党风廉政建设要做到警钟长鸣。四是要落实好几项基础工作:已完工程的结算、决算和移交,档案资料的整理与归档等。姜利民处长指出目前基建工作时间紧任务重,全体工作人员要克服畏难情绪和急躁情绪,祛除懈怠思想,遵守劳动纪律,发扬团结奉献的基建精神,高标准的完成各项基建任务。姜利民同时提醒年轻同志要加强学习,“打铁还得自身硬”,业务能力的提升是做好项目管理的重要保证;同时明确要认真做好基建队伍的传帮带工作,加强对年轻人的锻炼与培养。

随后,钱红军副处长向大家说明了下半年党支部的工作计划,通报了《教育部通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,带领大家共同学习了《屠呦呦让我们自信更自省》、《中国人民大学教授与学生断绝关系的相关评论》等文件。钱红军要求全体人员要严格遵守中央八项规定精神,发扬基建处优良传统,认真落实“三严三实”活动的相关要求,做好本职工作。

接着,马柯副处长结合目前工作指出:全体工作人员要根据工作职责做好自己的本职工作,深刻理清“应做的工作”和“能做的工作”的含义,做到互不推诿、相互补台,通力协作,做到分工不分家;同时,在廉洁自律方面应进一步加强党风廉政建设,每位同志不仅要以身作则,还有义务和责任提醒身边的同志,做到有则改之无则加勉。他最后用三句话与大家共勉:做人做事的底线不能越,纪律规矩的红线不能破,违法乱纪的高压线不能碰。

    最后,全体参会人员针对会议主题发表了自己的看法,谈了自己的体会,会议取得良好效果。