基建处召开工作安排及推进会

作者:张见超发布时间:2015-04-14浏览次数:219

    48日下午,基建处在处会议室召开工作安排及推进会,处长姜利民,副处长钱红军、马柯,基建处和置业公司在校全体人员参加了会议,会议由副处长钱红军主持。

首先,姜利民处长结合今年学校基建工作计划,凝炼出2015年基建工作要点为“4项实体工程”、“3项建设任务”、“2个常抓不懈”、“1项具体工作”。“4项实体工程”指南湖尚苑项目、附属中学项目、体育馆及室外游泳馆项目和创新训练中心项目;“3项建设任务”指文化建设、业务提升和人才队伍建设;“2个常抓不懈”指安全工作和党风廉政建设;“1项具体工作”指工程项目管理系统。他指出南湖尚苑项目是学校的民生项目,关乎全校教职员工的切身利益;附属中学项目是市、区重点工程,也是改善中学办学条件的重要民生工程;体育馆及室外游泳馆项目是广大学生翘首期盼的项目;创新训练中心项目是有助于提升学校办学水平,促进学科发展的重要工程,各个项目工期紧,任务重,需要大家群策群力,精诚合作,加强精细化管理,做好本职工作。姜处长强调文化建设包括处风、处训的凝结与提炼,自主学习氛围的养成;“打铁还得自身硬”,业务能力的提升是做好项目管理的重要保证;要认真做好基建队伍的传帮带工作,加强对年轻人的锻炼与培养。姜处长明确安全工作、党风廉政是各项工作的前提和保障,要按照现有制度,常抓不懈。同时,今年内要完成工程项目管理系统的更新和完善,最大限度的发挥系统管理、规范管理的优势。姜处长还对档案管理等其他日常工作做了说明和要求。最后,姜处长结合基建工作实际,带领大家共同学习了刘家义的文章《坚持干净与干事相统一》,和大家共勉。

随后,钱红军副处长传达了2015年校机关作风建设会议精神,结合会议精神对基建处工作提出几点要求:一要增强责任担当,强化基建工作意识,以扎实的工作作风推动项目建设;二要强化服务理念,倡导主动服务,在处内认真开展“三亮三比三创”主题教育实践活动,开展处内评比;三要加强信息化建设,拓展工作渠道,各科室要建立定期沟通机制;四是全体干部职工要加强学习和研究,充分利用已经建立起来的“图书角”,以过硬的职业素养提升服务、管理水平。

接着,马柯副处长结合机关工作作风建设谈了自己的看法,强调指出要处理好3种关系,一是处理好与师生员工的关系;二是处理好与承建主体各方(设计、勘察、施工、设计)的关系;三是处理好基建处内部的关系;并就内部建设、科室间沟通交流机制、劳动纪律、文体活动的开展等方面作了要求,提出了“工作争先进,健康争第一”的口号,鼓励大家增强身体素质,以更好的精神状态投入工作。

    最后,全体参会人员也针对会议主题都发表了自己的看法,谈了自己的体会,会议取得良好效果。

点击查看原图