大学生创新训练中心筹备组调研团联合考察工程训练中心建设

作者:姬琳 马柯发布时间:2015-10-08浏览次数:211

 

9月1718日,大创中心筹备组部分成员前往西安,参观考察了西安科技大学、西安理工大学和西安交通大学工程训练中心的建设情况。本次调研团由教务部、基建处、工程训练中心以及天津大学设计院等有关人员组成。

在西安科技大学,工程中心主任尚长春介绍了中心建设经验和教学成果,并带领调研团实地参观了金工部、电工电子部和创新部,讨论了相关实验设备的使用经验。西安理工大学工程中心主任张晓晖针对我校工程训练中心的方案图纸提出了经验性建议,并实地介绍了服务于学生课外自主学习实践的教学资源,如人机交互与多媒体、工程实际模拟与虚拟仿真等技术。西安交大工程中心主任王晶做出“工程坊自主实践创新平台的建设与研究”为主题的报告,详细介绍了工程坊的教学改革理念和规划历程,通过PDCA运营模式进行的学生科技项目实践成果,以及环境建设、安保理念和队伍建设等方面。

    参观结束后,工程训练中心与天津大学设计院的负责人员针对方案图纸的首层平面布局进行了深入探讨,与建筑、暖通、电气等专业交换了修改意见。

 

西安科技大学工程训练中心主任尚长春介绍实验设备 

西安理工大学工程中心主任张晓晖介绍实践创新成果 

西安交大工程中心主任王晶做主题报告